logo

《電子零件》騰輝7月營收,創掛牌來新高

瀏覽數

99+

利基型銅箔基板廠騰輝-KY(6672)受惠於光電板急單貢獻,以及散熱鋁基板訂單回流和配合客戶調節庫存,帶動7月營收月增15.2%達4.94億元,年增8.4%,單月營收創下掛牌以來的新高。展望下半年,騰輝表示,8月看起來還不錯,一樣是傳統旺季,且能持續到9月,惟第四季因大環境仍有不確定因素需持續觀察,但對後續營運仍充滿信心及樂觀看待。

 騰輝-KY董事長勞開陸表示,銅箔基板一直都處在供過於求的狀態,不做轉變一定會受傷,因此騰輝-KY堅持不拚價格取勝,同時不把雞蛋放在同一個籃子裡,積極爭取多元的高階終端認證,持續聚焦軍工、航太、醫療、國防等利基型領域外,也鎖定5G通訊、電動車、自駕車等。

 除產品挑選上有別於同業,關鍵技術對手追不上也是重點之一,尤其在化學配方、壓合技術上更是領先於對手。勞開陸強調,材料學是最基本的工業,而銅箔基板做為印刷電路板的重要材料,稍有疏失對終端應用會產生無法想像的影響,因此騰輝-KY在化學配方上著墨不少,搭配強大的壓合技術,讓產品的穩定性表現遠遠優於對手。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)