logo

《業績-其他》東哥Q2獲利強勁帶動,H1每股盈餘0.32元

瀏覽數

99+

東哥(8478)公布半年報,上半年合併營收19.7億元,年增25%,稅後淨利0.29億元,年減77%,每股稅後盈餘為0.32元。其中,第2季合併營收17.18億元,年增82%,稅後淨利2.97億元,年增65%,每股稅後盈餘3.23元,東哥表示,目前處於新舊產品交替轉型期,上半年獲利水準雖不如去年同期,但舊船型庫存銷售及新船型推廣有成,第2季展現強勁的獲利能力。

 此外,上半年因積極參與多個船展,且已提前為今明兩年的多款新船型亮相暖身,投入更多推廣費用,導致營業費用較去年同期提高8.5%。

 東哥自有品牌「Ocean Alexander(OA)」在全球豪華遊艇市場名列前茅,近期所推出的二款新船型,受到市場好評及青睞,加上原有成熟的產品線,搭配公司積極參展的策略奏效,累計在手訂單持續維持高檔,遊艇交期已排至2021年,下半年成長動能無虞。

 展望下半年,由於在手訂單能見度高,加上產品多元化策略已見初步成效,積極佈局新市場拓展,下半年預計參加歐美兩大最具規模的國際遊艇展,亦將有新船型亮相,對全年整體營運抱持樂觀。