logo

《業績-其他》信義H1每股賺1.12元,年增73%

瀏覽數

99+

信義(9940)12日舉辦線上法說會,公布2019年上半年合併營收為65億元、營業利益12.3億元,分別較去年同期成長27%及79%,歸屬公司稅後淨利8.2億元,每股盈餘1.12元,均較去年同期成長73%。

信義表示,相較於六都在上半年的移轉棟數較去年同期增加6%,台灣仲介事業表現不俗,較去年同期成長15%,其中信義房屋分店及代銷事業上半年營收較去年同期成長18%,不論是分店或是代銷均表現亮眼,尤其是分店與代銷合作的「全房屋」服務,善用全台逾430家全直營分店的通路優勢,以一站式服務滿足客戶預售屋、新屋或中古屋的置產需求。信義房屋近年來致力於服務內容轉型,除了加強數位科技的運用,以客戶的角度出發,不斷精進客戶在網站或行動裝置的購售屋體驗,並提升數位廣告投放的精準度外,並且讓分店經紀人走入所服務的社區中,從服務「買賣房屋的客戶」升級為服務「社區住戶」,盡可能提供可以滿足或協助社區住戶在搬家、裝修、各類講座與社區活動等需求,讓社區變得更好、更適合居住,成為社區民眾信任的朋友。

在開發事業方面,上半年兩岸建案挹注營收12億元、較去年同期成長158%,主要來自上海「信義嘉庭」案,公司之子公司久信置業之無錫「山水嘉庭」案則預計於10月開始預售;另一子公司信義開發的新北市板橋區永翠段的兩個開發案,首案正式命名為「嘉和」,已於日前取得建照,全案規劃144戶,將於2019年8月開始預售,初期將藉由信義房屋「全房屋」方式進行銷售。該案正臨逾1,300坪的得天獨厚休閒場域「435藝文特區」,擁有絕佳的視野,靠近專供行人與自行車通行、連結新莊老街的休憩景觀橋「新月橋」,周圍附近亦有不少的公園、學校。