logo

《業績-通信網路》宏達電Q2每股虧2.71元,惟毛利率連6增

瀏覽數

99+

宏達電(2498)今日公佈2019年第二季財報,單季每股虧損2.71元,是連續第五個季度虧損,累計上半年每股虧損5.69元,惟宏達電營業毛利率已經是連續第六個季度呈現增長。

宏達電第二季營業收入為28.1億元,營業毛利率20.3%較上一季增加5.6%,是自2017年第四季以來連續六個季度毛利率成長,單季營業淨損為24.9億元,營業利益率為-88.5%,單季稅後淨損為22.3億元,每股稅後虧損為2.71元,是連續第五個季度虧損,累計上半年,宏達電每股虧損5.69元。

宏達電第二季在VR領域持續精進,推出VIVEPORT Infinity,是全球第一個VR內容無限訂閱服務,能支援各式的VR頭戴式顯示器,自VIVEPORT Infinity無限訂閱在今年四月上線後,全球用戶約有90萬款遊戲內容可供自由選擇,總遊戲體驗時間累計約2100萬小時;針對企業用戶,宏達電也推出頂級企業VR解決方案,HTC垂直整合VR多個應用市場,提供企業客戶最完整的企業應用內容,另外,宏達電也預告即將推出,VIVE COSMOS,VIVE COSMOS將可以提升VR硬體使用的方便性,將於下半年問市。

針對5G,宏達電第二季也開始出貨HTC 5G Hub,HTC 5G Hub已經在北美Sprint上市,英國最大的電信業者EE也在6月推出HTC 5G Hub,同時宣布在英國十個城市開通了5G的服務,瑞士主要電信業者Sunrise亦於6月推出HTC 5G Hub。

手機方面,宏達電中階產品HTC U19e與HTC Desire 19+也於重點市場(包括台灣)陸續上市。