logo

印度繼續禁止加密貨幣將帶來哪些影響?

瀏覽數

99+

關於印度政府計劃全面禁止加密貨幣的謠言最終證實是真的。官方報告以及負責制定加密使用框架的委員會的法案草案,於7月22日在最高法院審理加密案件的前一天發布。

kjIL3sWiGcROj3oSQF6eaYgT2usOXCXcB8RxyGRo.jpeg

草案提議完全禁止任何類型的加密貨幣,即使委員會建議採用區塊鍊和DLT。印度加密社區並沒有完全接受該草案,因為大多數利益相關者一直在努力傳達加密貨幣的重要性。

有趣的是,該草案中的建議可以追溯到年初2月28日,自那時起加密貨幣領域發生了很多變化,尤其是G20峰會,其中FATF提供了監管指導方針,幫助各國製定監管框架(印度也參與其中)。

許多加密服務提供商和印度加密社區的大多數人都表達了他們對全面禁令及其不利方面的擔憂。印度將錯過另一次重大的創新轉型,因為他們錯過了90年代後期的互聯網熱潮。然而,當時印度並不是今天的全球經濟強國,而現在它是25歲以下人口比例最高且增長最快的經濟體之一。

Sidharth Sogani是CREBACO Global Inc的首席執行官,該公司成立於2018年4月,是一家以加密貨幣和區塊鍊為核心的數據分析公司。他們最新的一份報告稱,由於擬議的禁令,印度將損失約84000千萬的盧比(價值約129億美元)。 Sogani表示印度加密貨幣交易所(如ZebPay,UNocoin和其他幾家公司)去年的交易額達到了4萬億盧比。

CREBACO還分析了幾家離岸的加密貨幣服務公司,這些公司已經決定在印度境外經營,因為去年RBI實施了銀行業禁令。這些印度創始人的公司可以追溯到世界上幾個加密貨幣中心,如馬耳他,新加坡和美國,他們去年創造了數十億美元的營業額。

Sogani還引用了2018年1月至2018年12月期間來自印度知識產權數據,印度用戶在幣安交易量的數據達到了驚人的7.9%,這表明印度加密貨幣用戶相當可觀。

Sogani也是支持印度加密貨幣的一員,他在印度委員會面前闡述了了加密貨幣使用的不同場景。但他依然對報告的最終結果感到非常驚訝,因為該報告要求完全禁止使用加密貨幣。

數據表明,禁令對創新和可能茁壯成長的各個部門更有害,其預估的損失可能更大,政府不應該忽視一個相對非常新的行業。另外,印度議會仍然在權衡草案對各個部門的影響,相關法案會在冬季會議期間提出。

文章原標題:(印度如果繼續禁止加密貨幣,將失去價值129億美元的市場)