logo

加密貨幣公司注意!法國新數字貨幣法規將月底生效

瀏覽數

99+

urCADy6h1iqkqgba4BAkRMrMjIFKfrIfRpQ4AGMO.png

據外媒報導,法國金融監督機構準備根據新的數字貨幣法規批准首批與加密貨幣相關的公司。法國此次推出數字貨幣法規在全球主要經濟體中也是比較領先的。

根據本月底即將生效的新規則,數字加密貨幣相關公司將自願遵守資本要求和消費者保護方面的標準,並在法國納稅,以換取監管機構的批准。

法國金融市場管理局(FMA)法律事務執行董事安妮·馬雷夏爾(Anne Marechal)稱:“在這方面法國是先驅。我們將有一個相關的法律、稅收和監管框架。”

馬雷夏爾還表示:“我們正與3~4家首次公開發行(ico)的候選企業進行談判。”ICO指的是通過發行數字令牌來籌集資金。她還補充說,FMA還在與其他幾個加密數字貨幣交易平台、託管人和基金經理進行談判。

當前,數字加密貨幣在世界各地受到零星規則的約束,技術基本上不受監管。雖然從白俄羅斯到馬耳他等一些較小的國家已經引入了具體的法律,但主要經濟體傾向於應用現有的金融規則。

自Facebook上個月公佈其Libra數字加密貨幣計劃以來,全球各國對數字加密貨幣的審查力度有所增加。以Facebook Libra為例,引發了美國和其他國家政界人士和金融監管機構對隱私、消費者保護和潛在系統性風險的擔憂。

與此同時,一些與數字加密貨幣相關的公司和行業協會呼籲對該行業進行監管,部分原因是出於對法律清晰度的渴望。

紐約數字加密貨幣平台LGO聯合創始人弗雷德里克·蒙塔尼翁(Frederic Montagnon)表示:“當你是一名企業家時,你可能遇到的最糟糕的情況是在沒有監管的地方建立企業,然後看到後來強加的不利監管框架,危及你的整個企業。”LGO是一家總部位於紐約的加密貨幣平台,選擇在法國進行ICO。

當前,法國正利用其“七國集團”輪值主席國的身份成立一個特別工作組,研究各國央行如何確保像Libra這樣的數字貨幣受到監管。歐洲央行(ECB)政策制定者貝努伊特·科爾(Benoit Coeure)本週將在巴黎北部尚蒂利(Chantilly)舉行的“七國集團”財長會議上,就這一問題提交一份初步報告。

熱門搜尋關鍵字: