logo

《資訊服務》業績亮眼,零壹歡騰

瀏覽數

99+

資訊服務廠商零壹科技(3029)受惠於近期營運動能旺,12日股價盤中漲逾6%,上漲至34.15元,收在今日最高點,並改寫三年來新高價。法人表示,今年資訊服務業前景看好,也帶領相關業者營收、獲利獲得動能,帶動股價上揚。

 資策會MIC的產業研究數據顯示,受惠雲端運算、巨量資料應用興起,全球資訊服務市場成長走勢平穩,近五年產值CAGR將達4.4%,2019年產值將達9,490億美元。而展望下半年營運,零壹今年業務領域維持在儲存、資安、網路及雲端服務,同時加重在AI及大數據市場的佈局,及密切關注原廠的動態。

 零壹科技(3029)第二季營運成績,單季營收達20億元,寫下單季歷史次高,淨利達9,832萬元,較去年同期的5,662.8萬元增加73.6%。第二季單季每股稅後盈餘0.80元,優於去年第二季的0.46元,更是連續兩個季度改寫歷史紀錄。

 數位轉型風潮席捲,零壹表示,接下來將致力成為跨品牌整合式解決方案供應商,未來將建構企業IT夥伴平台生態圈,預先針對客戶需求推出IT基礎建設、網路暨資安、雲端與大數據等4大領域解決方案,攜手原廠與經銷夥伴加速協助企業邁向數位化轉型組織,有望帶動業績向上。此外,近期零壹也斥資千萬打造全新展示體驗中心,可協助資訊服務業者掌握最新技術的變化,也能攜手企業用戶透遠端連線或到現場,進行新世代資訊架構的概念驗證,加速推出創新應用服務的部署速度。(新聞來源:工商即時 劉季清)