logo

《業績-其他電子》耕興上半年EPS 3.40元,迎5G、WiFi 6爆發商機

瀏覽數

99+

電磁檢測業者耕興(6146)第二季受惠於高階智慧型手機及網通產品的檢測營收比重提升,推升毛利率季增1個百分點至45%,不過,中美貿易戰仍導致大陸加工廠訂單減少,拖累防磁零阻件出貨,加上美國矽谷實驗室的建置成本和費用增加,導致稅後純益3.14億元,微幅較去年同期下滑3.65%,EPS為3.40元。

 展望未來,由於5G陸續開始商轉,加上新世代的WiFi 6也開始導入,對於耕興來說都是長線大好題材。由於耕興建置的美國矽谷實驗室已經從第二季末開始貢獻營收,有別於之前完全處於零收入、只有提列成本的狀況,而該實驗室又是當地極少數能提供此服務的公司之一,收取的檢測費用高於一般水準,也讓經營階層高度看好未來營運成長力道。

 耕興指出,從三星在今年第二季推出全球首支5G智慧型手機後,目前已有超過10款5G智慧型手機陸續問世,至於國際晶片大廠高通近期也表示,累計至今已有150款以上採用高通5G晶片設計的5G智慧型手機,而這些機種在未來也都必須通過檢測,爆發力到可以期待。(新聞來源:工商即時 王中一)