logo

《其他股》下半年看旺,桂盟快步填息

瀏覽數

99+

全球自行車鏈條製造大廠-桂盟(5306)今(12)日開盤、股價逆勢上漲,盤中瞬間最高價來到107元、已順利填息,目前股價開小紅盤。

 法人表示,桂盟隨著下半年進入電動自行車出貨旺季、加上歐美補修市場成長、非自行車鏈條事業的營運表現也逐漸回穩,桂盟7月營收預計今日下午公布,創歷史同期次高有望。

 法人還表示,桂盟7月起營收可望逐月攀升,帶動第三季營收年增率有機會超過10%,2019年整體營運呈現正成長,獲利也可望攀高。

 桂盟在電動自行車零部件的布局,除了專用鏈條以外,也增加專用齒盤,產品線更加豐富,桂盟在電動自行車零件布局上,展現積極的企圖心。法人推估,這些產品線可望為桂盟的電動自行車的營收占比在2年內突破10%。

 此外,歐美補修市場的高毛利,一直是桂盟獲利增長的主要動力。今年上半年,桂盟在補修市場營收年增近10%,下半年也在成長軌道上,桂盟的獲利表現成長可期。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)