logo

《國際經濟》桑默斯:美國和世界經濟正處於金融危機來最危險時刻

瀏覽數

99+

美國前財政部長桑默斯(Lawrence Summers)周日接受CNN《Fareed Zakaria GPS》節目訪問時表示,因貿易緊張局勢持續升高,美國和世界經濟正處於自10年前全球金融危機以來最危險的時刻。

 桑默斯在節目中稱美中貿易戰是在川普總統領導下,美國和中國進行的「受虐狂式(sadomasochistic)和愚蠢的貿易衝突」。他表示,美國正在蒙受不確定性升高、投資減少、新增就業下滑等重大損失,且不太可能從貿易戰中獲得顯著利益。

 他警告美國工人將變得更窮,美國企業的獲利能力將減弱,而美國經濟料將進一步惡化。他甚至表示,若下次經濟危機若只到上次衰退時那樣的規模,那將是一個巨大的驚喜。

 高盛集團周日亦出具報告指出,已經不期望美中這前二大經濟體會在2020年美國總統大選前達成貿易協議,並將美國第四季經濟成長預測下修20個基點,至1.8%。

 。