logo

《國際產業》美國新關稅受害者,華爾街點名:輝達、超微、零售業

瀏覽數

99+

美中貿易戰持續升級,華爾街分析師點名Dollar Tree、輝達(Nvidia)和超微(Advanced Micro Devices,AMD)等數檔美股,將在最新一輪戰火中受到波及。

 CNBC在調查華爾街最新的研究報告後發現,市場認為美中貿易戰最新一輪關稅措施的受害個股,將包括廉價雜貨連鎖店Dollar Tree、休閒服裝配件零售商Abercrombie & Fitch (A&F)、跨國礦產資源集團力拓(Rio Tinto)、美國汽車零件零售商O'Reilly Automotive、北美工藝品零售商Michaels Companies、輝達和超微。

 因美國預計於9月1日對餘下3000億中國進口貨品加徵10%關稅多鎖定服飾等消費性產品,因此市場普遍認為零售業將是最受衝擊的產業之一。Dollar Tree上周就因此遭到德銀調降評級。

 對超微和輝達此類跨國半導體公司而言,新關稅發布的時間簡直糟透了,瑞穗銀行在報告中指出,突然宣布實施新關稅,讓供應商沒有太多時間建立庫存或提前出貨。除非美國政府對9月1日關稅上路前已經出發或已經下單的貨物給予豁免,理論上可預見關稅對許多貨物的衝擊很快就會出現。