logo

《國際產業》特斯拉Model 3在莫斯科追撞拖車後起火

瀏覽數

99+

周六晚間約9點在莫斯科一條公路上,特斯拉電動車Model 3追撞了一輛停放的拖車並因此起火燃燒,該Model 3駕駛表示他未注意到那輛拖車。

 根據REN TV網站播出的影片,該Model 3駕駛Alexei Tretyako表示事發當時,他雖啟用了Autopilot自動輔助駕駛系統,但手仍握住方向盤。該名駕駛表示,當車子衝撞他未注意到的該拖車左方時,行車速度約為時速100公里,符合速限。

 俄國國營電視台新聞頻道Rossiya 24播放的新聞片段顯示,在公路邊的該輛Model 3被烈火吞噬並冒出濃煙,幾秒鐘內發生兩次小爆炸,火勢熄滅後僅剩下金屬框架。

 俄新社(RIA)網站上的影片則顯示,該Model 3在莫斯科環狀快速道路MKAD的左車道上行駛,之後撞上一輛停放在安全護欄內的拖車。

 美國正在對Model 3展開安全性調查,文件顯示自去年以來美國國家公路交通安全管理局已至少發出5次傳票,以取得與特斯拉旗下車輛有關車禍資訊。