logo

《半導體》智原推出網通ASIC專用28奈米28G可編程SerDes

瀏覽數

99+

智原(3035)宣布其領先ASIC業界推出28奈米28Gbps可編程SerDes PHY IP解決方案,該IP亦已在聯電(2303)28奈米製程上成功驗證,將有助帶動100G高速乙太網路與多數xPON光纖網路基礎設施的發展。

智原科技營運長林世欽表示,28G SerDes PHY為有線與無線通訊應用中的關鍵電路設計技術。智原最新的28奈米SerDes解決方案能夠實現25/28G SerDes所需的性能,相較基於FinFET的28G SerDes,提供更實惠的一次性工程費用(NRE)與成本,藉此解決方案能夠滿足ASIC客戶在高速網通市場中的潛在需求。

智原的SerDes IP針對系統層面設計提供卓越的功耗、效能、與面積表現。藉由採用傳輸率高達至28Gbps的可編程架構技術,其SerDes IP即可支援100Gbps傳輸量的系統單晶片(SoC)設計,並符合OIF-CEI、JESD、PCIe Gen1-4和乙太網路等多項主流介面規格。