logo

四大建商搶進高雄文化中心推案

瀏覽數

99+

高雄掀起文化中心生活圈推案熱潮!文化中心生活圈機能完善,加上中正金融商圈崛起,被房地產市場視為票房保證,仰德建設和慶旺建設推出的「仰德仰德」和「文化高峰會」,分別創下每坪41.30萬元和43.40萬元的高價,在完銷後,京城、永信、隆大、興富發等四大上市建商,陸續搶進推出135億元大樓住宅建案,分別鎖定換屋、首換、首購族。

 京城發言人周敬恆表示,位於高雄文化中心生活圈的「逸文苑」,是京城下半年推出的新成屋建案之一,該案總銷金額約30億元,已經取得使用執照,每坪售價28萬~33萬元。

 由於「逸文苑」走路只要三分鐘,就可抵達高雄捷運橘線文化中心站,屬於高雄文教生活圈,擁有高雄師範大學和五福國中、信義國小,因此在規劃過程中,從51坪的三房到大三房的93坪都有,滿足首換族、追求好宅客群的不同需求。

 隆大營建推出的「鳳凰中正」屬於預售,隆大董事陳又齊指出,該案平均每坪售價約28萬~32萬元,鎖定首換族群,規劃住宅坪數介於53~65坪,預定2021年完工交屋。

 「鳳凰中正」在交通上位於高雄捷運橘線信義國小站和文化中心站之間的中正路,也屬於近來崛起的中正金融辦公商圈,吸引在地有小孩返鄉就業、或是成家的家庭,換屋的選擇。

 永信建設在2002年完工的「登峰」之後,時隔17年再回到文化中心生活圈,則是一口氣先後推出兩大案,位於中正路的「君峰」新成屋先開賣,「君峰」只有60和84坪兩種房型,主要針對換屋族。

 永信建設副總經理顧岳軍說,接近高雄捷運橘線文化中心站、總銷29億元的「君峰」,買家主要是區域客層,來自苓雅區和新興區的舊大樓住戶占多數;另一個位於光華路上的大樓建案,要等到第四季取得使用執照後,才會進場銷售,總銷也約30億元,同樣規劃中大坪數,鎖定換屋族群。

 這四家上市櫃建商的推案,只有興富發集團的「文化潤隆」以首購宅為主軸,主力坪數介於22坪~38坪,總銷約34億元,全案有377戶住家及20戶透天店住。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)。