logo

《基金》長期配置價值高,A股定額布局

瀏覽數

99+

A股分階段入摩,根據中金公司分析,MSCI新興市場指數中,A股權重8月底調整後估計從1.7%提升至2.5%,估算帶來227億美元資金,11月底再調整後,權重將提升至4%並帶來約420億美元資金,隨大陸經濟結構調整,具核心競爭力資產長期配置價值高,但大環境逆風下,採定額布局陸股基金因應。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,人民幣匯率跌破7的重要心理關卡,主要受單邊主義、貿易保護主義措施、對大陸加徵關稅預期等影響,但人民幣對一籃子貨幣繼續保持穩定和強勢,這次更可能是人行的主動反擊,對美國加關稅,採貨幣貶值緩解出口經營壓力。

 群益中國新機會基金經理人洪玉婷指出,中美貿易談判煙硝下,市場擔憂情緒再起,未來將是長期戰且變數多,加上大陸宏觀經濟資產等待較明顯好轉,短期陸股震盪格局居多。操作上建議採均衡布局為主,包括市場和行業分散,持續留意科技、消費、醫藥、金融等類股表現。

 宏利投資首席投資總監陳致洲認為,隨貿易緊張關係進入一個新局面,加關稅將對大陸造成損害,但大陸政府有空間推出進一步刺激措施,抵消持久的貿易爭議對經濟造成的負面衝擊,增長引擎以內需政策為目標,加上MSCI分批提高A股指數權重,中長期仍看好。

 安本標準投信投資長彭炫通建議,中美間貿易尚未解決的複雜分歧,A股牛市已上漲一個波段,短期波動甚至下修難免,宜稍以謹慎態度做好風險控管,穩增長政策帶動景氣的效果,將是主要觀察指標。

 中美貿易爭擾仍將是曲折的過程,黃上修強調,8月大陸市場風險偏好的主要驅動因素將來自內部政策如何調節,外部則是全球開啟降息週期,多個主要國家央行採取降息政策,有利於提升人民幣資產的估值。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)