logo

《國際經濟》紐約6月豪宅銷售創新高

瀏覽數

99+

紐約州自7月起調漲豪宅轉讓稅率,儘管稅率增幅不大,但依舊吸引大批富豪趕在6月完成交易,推動紐約市豪宅銷售在6月創下史上新高。

 紐約市豪宅銷售總額在6月突破48億美元,是2003年市政府建立線上房市資料庫以來最高紀錄。無論是價格在200萬美元以上的紐約市豪宅,或是1千萬美元及2,500萬美元以上的豪宅,銷售量都在6月創新高。

 紐約市在6月一共有673筆成交案的成交價在200萬美元以上,其中351筆都是在6月最後一周完成交易,可見日子越靠近7月買家越心急。光是6月最後一周的豪宅成交量就贏過歷年來許多單月成交量,足以顯示7月增稅的影響力有多驚人。

 事實上,7月起針對豪宅實施的新轉讓稅率稱不上太高,例如總價200萬的豪宅須負擔0.25%稅率,相當於5千美元稅金。總價2,500萬美元以上的豪宅須負擔3.15%稅率,對購買豪宅的富人來說只是零頭小錢,但省錢心態依舊讓買家趨之若鶩。

 房地產經紀公司Nest Seekers International主管斯韓特(Ryan Serhant)表示:「紐約房市多年來缺少的就是一股搶購熱潮,現在突然間買家都急著成交。」他領導的團隊在6月締造最佳單月業績,成交總額高達1.6億美元。

 資料顯示,6月紐約市共有16筆成交案是價格2,500萬美元以上的頂級豪宅,數量創下史上新高,且相當於同價位豪宅歷年單月平均成交量的7倍。這16筆成交案當中有5筆都是趕在6月最後一周完成交易,因為價格愈高省下的稅金愈多。

 參與6月這波紐約豪宅搶購潮的買家不乏美國富人榜上的名人,例如亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)就在6月買下一間總價5,160萬美元的高級公寓閣樓。知名對沖基金經理人法爾康(Philip Falcone)也在6月買一棟總價7,710萬美元的獨棟豪宅,省下超過220萬美元稅金。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)