logo

《國際金融》瑞銀:黃金避險價1,375美元

瀏覽數

99+

避險新紀元正在形成,外銀私人財管界推薦的重要避險工具之一正是黃金。瑞銀財富管理投資總監辦公室建議,未來三個月建議的黃金操作區間為每盎司1,375~1,525美元。

 高資產財管客戶近來話題多集中在「避險」,法國巴黎銀行財富管理指出,現在是另一段的避險新紀元,中美貿易爭端、英國脫歐、香港問題等三大不確定情勢,是亞洲投資人眼前短期難以消除的擔憂,短線對股票及整體資產類別給予負面評價。

 瑞銀財富管理投資總監辦公室分析,投資環境複雜並且潛藏不少風險,未來幾個月市場波動可能加劇,對風險資產價格構成威脅,資產配置者須靈活應對快速變化,「分散風險溢價,是投資組合的必要基礎」,投資者需要付出更多努力,以獲取風險調整後的收益。

 法國巴黎銀行財富管理表示,在市場波動下,「建議投資人採取防禦性投資」,例如醫療保健、房地產;黃金也是法巴銀財富管理推薦的避險工具。法巴銀表示,對黃金保持積極態度,且趨勢上非常明顯,尤其在美元沒有明顯走弱的情況下,黃金仍能保持相當強勁的漲勢。

 該行的另一項理由,是當前利率低,持有黃金的成本不高,可以很好地降低投資組合的波動性。

 瑞銀財富管理投資總監辦公室認為,各央行降息,市場變幻,避險商品價格異常波動,建議黃金操作價格未來三個月在1,375~1,525美元區間來回,且不排除短暫價格會衝上1,600美元。

 至於石油現在被銀行視為「避之唯恐不及」的金融商品,瑞銀團隊認為,美元出現一波急漲,拖累布蘭特油價周跌近14%,目前「能不碰就不碰」。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)