logo

《國際金融》降息風,高股息股票吃香

瀏覽數

99+

隨著債券收益率繼續暴跌,高股息股票開始成為贏家。新浪財經指出,自7月底以來,標普股息指數ETF(SDY)的表現開始優於標普500ETF(SPY)。自上周以來,股息指數ETF下跌2.9%,標普500ETF下跌3.3%。

 

 Evercore ISI高級董事總經理Dennis DeBusschere表示,「受收益率下滑推動,高股息股票自7月底以來表現優於低股息股票。即使在反彈之後,相對高股息股票的表現,低股息股票仍然低迷,這表明,由於名義債券收益率仍處於極低水準,高股息股票的收益將進一步上升。」

 上月美聯準會自2008年以來首次降息,10年期美國國債收益率本周跌至三年來最低水準。自那以來,投資者一直在適應低利率環境,這種情況可能會持續下去。債券收益率的暴跌引發了美股的小幅上漲,並為一些表現出眾的股票奠定了基礎。這些股票都有一個共同點,那就是向股東支付高額股息。

 西方石油公司(Occidental Petroleum)和製藥公司艾伯維(AbbVie)等個股的股息率分別為6.7%和6.5%,這些個股的表現可能會好於大盤。

 歷史表明,隨著投資者尋求更高的收益率,高股息股票在低利率環境中受到青睞是很常見的。(新聞來源:旺報即時 許昌平)