logo

《產業》台北雙子星案,南海確定出局

瀏覽數

99+

總投資金額超過600億、歷經六度招標的「台北雙子星」案,最優申請人南海馬頓團隊迄今未獲准成立專案公司、無法與市府完成簽約,9日確定喪失最優申請人資格!南海表示,北市府迄今尚未正式來函或通知取消最優申請人資格,公司也未接到法院駁回假處分的公文,不過南海一定會繼續針對中央和市府採取法律行動。

 南海團隊表示,依據台北市府捷運局的算法,是從7月10日起算,要求南海團隊在30日內成立專案公司並完成簽約程序,若未簽約視同放棄最優申請人資格,嚴格來說,8月8日應是最後簽約日;但市府8日下班前並沒有發文給南海團隊告知「已取消最優申請人資格」,或其他明文的處分。至於9日因放颱風假,南海表示還是沒有收到市府發文或接獲任何告知。

南海團隊表示,若依市府7月的函文,如今應視同南海放棄最優申請人資格。但是南海還是會繼續爭取最優申請人資格的法律程序,並不會因簽約大限日過了而停下來。

南海表示,首先,在接到法院駁回假處分函後一定第三度提出抗告;其次行政訴願也持續進行中;第三不排除對市府捷運局採取其他法律行動。

南海昨天也說明立場指出,市府因公務員不敢負責,死咬著招標須知「視同」南海放棄最優申請人資格,但南海「堅決不放棄」。南海表示,市府捷運局在招標須知上,並沒有依據法律的明確性原則,告知外國投標人在成立專案公司時,會被非法以不是法律明定的標準駁回其在台投資的權力,因此南海質疑,捷運局在訂定招標須知時,是否假開國際標之名、行內定特定團隊之實? 南海指出,如今市府認同投審會不當、不合法擴權裁定,就是承認整個標案設計與招標程序是錯誤的,難道市府不必出面承認錯誤、承擔責任嗎?(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導) 。