logo

《基金》A股8月走向,關注三大配置焦點

瀏覽數

99+

近期影響中國資本市場的3件大事,分別為7月底政治局會議、聯準會降息以及中美貿易摩擦再生變數,政治局會議進一步確認邊際寬鬆的政策定調以及經濟穩增長、擴大內需的政策預期,聯準會降息將進一步打開貨幣政策空間。暗示下半年政策對沖調節的力度會增強,整體偏正面。上證指數預期將是箱型走勢。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,證金公司決定自2019年8月8日起,整體下調轉融資費率80bP,市場解讀這項政策接近於向股市定向放水政策,從歷次下調轉融資費率來看,皆對市場存在較大的正面刺激作用。而時序進入8月,A股市場配置將關注在三個方向,第一,8月下旬中報密集發佈期,短期風格或仍將偏向成長,重點關注半導體和消費電子行業;第二,關注高股息品種,全球處於降息週期;第三,8月MSCI會進一步提升A股納入因數,有利估值偏低的龍頭白馬。

黃上修指出,本次3000億美元清單過後,川普總統進一步施加威脅的底牌逐步出盡,A股市場對於貿易摩擦反映已經較為充分。且加徵關稅對美國物價的影響將陸續顯現,屆時面臨經濟下行、物價上行的局面。而全球開啟降息週期,至今多個主要國家的央行採取降息政策,將有利於提升人民幣資產的估值。