logo

《傳產》跟好兄弟搶人氣,進口車商民俗月新車齊發

瀏覽數

99+

農曆民俗月車市淡季,進口車商無懼禁忌,重量級新車齊發搶市,豐田插電式油電車Prius PHV一口氣降價22萬,與特斯拉平價電動車Model 3搶客;鈴木休旅車Vitara新改款終於抵台,訴求滿版安全配備與超值訂價策略,力拚年銷3,000輛高目標。

 賓士轎跑CLA更直接選在鬼門開的第一天晚上發表,並舉辦音樂派對,襯托新車「各自表帥」的高調風格,訂出188萬起的低價,瞄準百無禁忌的年輕族群。

 每年的8月受民俗月影響,車市規模會降至2萬~2.4萬輛,幾乎較7月旺季減半,今年8月完全與民俗月重疊,車商預期市場規模將僅約2.2萬輛。但喝洋墨水的進口車商不信這套,配合新車到港船期,不少新年式、新改款車型都選擇在8月上市。尤其隨總統大選投票日逐漸逼近,車商憂心民俗月過後市場變數多,紛紛將原訂9月以後發表的新車,提前在8月發表。

 豐田汽車總代理和泰汽車,搶在鬼門開前的一天,發表進口柴油皮卡Hilux,新車強悍特性果然不怕鬼,上市第一個周末店頭湧進300張訂單,將今年僅有的500輛配額賣出逾六成。

 和泰車接著發表插電式油電車Prius PHV新改款,將原本四人座改為五人座,更符合國人用車習慣,加上安全配備升級,但新車售價卻較前代一口氣下調22萬元,以137.9萬元的新價搶市,迎戰接下來要問世的平價純電動車-特斯拉Model 3與日產Leaf。

 鈴木汽車今年新車上市一波波,從歐洲廠進口的運動休旅車Vitara選在七夕前夕,上市新改款車型,提供1.4升渦輪增壓以及1.6升自然進氣兩款汽油引擎動力,且安全配備大幅精進,訂價僅較前代小漲,從77萬~91萬元,喊出年販3,000輛的高目標,看好將支撐鈴木全品牌新車銷售業績重返萬輛之上。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)