logo

《科技》三星Note 10專注實用性,8月23日上市

瀏覽數

99+

三星發表高階機種Galaxy Note 10,在創新不易下,改以消費者最在乎的實用功能為新品創新出發點,如以三星新款處理器來提升效能、導入號稱全球最薄僅有0.35公厘的散熱板,增加觸控筆的遙控功能等,並將Note 10從一款變兩款產品,刺激銷量。Note 10預計8月23日起陸續上市,台灣可望列於首發名單之列。

 高階智慧型手機「無梗」已經延燒兩年,繼去年發表的Note 9最大的亮點,只有觸控筆S Pen能夠當成遙控器使用後,今年三星高階機種的「創新」,則是根據消費者調查歸納而來的需求:更好的整體效能、更好的錄影,以及能夠做更多事的S Pen。另外,S10系列從兩款變三款後,銷量果然上升,Note 10也從今年起推出兩款產品。

 Android手機出了名的吃RAM,尤其用得越久越容易因為記憶體洩漏(程式霸占不再使用的記憶體)而卡頓,都讓Android高階手機的RAM越來越大,Note 10內建8GB、10+內建12GB,都平了S10系列的紀錄,而比起去年的S9與Note 9用同款處理器,今年的Note 10處理器升級至三星剛剛才發表的7奈米製程的處理器Exynos 9825,希望藉由更新的處理器、夠大的RAM來打造效能。

 為了因應新款處理器與為了更好的遊戲體驗,三星宣布在Note 10系列導入全新開發的散熱板,號稱全球最薄、僅有0.35公厘,可望以供應三星散熱板需求為主的雙鴻,率先受惠。

 另外,S Pen繼去年首度當成簡報筆、自拍遙控器使用後,Note 10因應用戶需求進一步擴展S Pen功能,遠端遙控新增切換前後鏡頭、放大縮小、更換拍攝模式等,而三星也宣布與微軟合作,將手寫紀錄辨識後轉為Word檔儲存,可支援64種語言。

 而在三星過往最強調的相機功能方面,Note 10與Note 10+都採用超廣角、廣角與長焦的三鏡頭組合,與S10系列相同,不過三星表示,消費者對錄影的需求已經超過拍照,所以針對Note 10+推出淺景深錄影,10+搭載的ToF(飛時測距),不僅能測量桌上的水杯有多高、盒子面積有多大、物體與手機之間的距離有多長,也能即時特效攝影,讓影片中的人物維持彩色,背景變成黑白或散景、雜訊等。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)