logo

《半導體》三星Galaxy Note 10倒數,神盾躍月線

瀏覽數

99+

三星即將在台灣時間8月8日凌晨推出下半年旗艦機Galaxy Note10,神盾(6462)是三星重要指紋辨識供應鏈,今年也開始出貨螢幕下光學指紋辨識,故神盾今在三星新機效應帶動下,股價帶量大漲,漲幅一度達7%,站回月線位置。

三星為神盾最大客戶,主要供貨A系列,且自今年起也已經打入螢幕下光學指紋辨識,隨著智慧機大舉走向全螢幕,螢幕下光學指紋辨識滲透率將快速提升,法人也看好,神盾第三季將受惠於三星加大光學指紋辨識IC拉貨力道,為營運注入新動能,此外,神盾除固守三星訂單外,也朝大陸品牌智慧機佈局,也開始陸續打入大陸品排場,以利分散訂單風險。

三星即將端出下半年旗艦機Galaxy Note10,傳出三星將會史無前例的一次推出兩款螢幕尺寸不同的機種,即Galaxy Note 10以及 Note 10+螢幕尺寸分別為6.3吋以及6.8吋螢幕,另外,也很有可能移除3.5mm耳機孔,成為第一款沒有搭載傳統耳機孔的Galaxy Note手機,但Note10本尊如何,依舊需靜待發表會的登場。

惟目前日韓貿易大戰越演越烈,使得韓國科技業恐面臨缺料的窘境,先前也傳出三星Note 10恐被迫減產10%,且連帶地迫使上市時間標向後遞延,也成為市場關注焦點。