logo

《產業》達美樂30周年慶,提3大願景

瀏覽數

99+

美食外送平台快速崛起,全球最大比薩外送品牌達美樂為擴大在台市占,將以每年10家速度展店,台灣達美樂副董事長歐陽心諾(Scott Oelkers)昨(6)日表示,台灣達美樂希望在2025年前達到全台展店250家目標。

 台灣達美樂昨日舉辦品牌30周年慶祝活動,歐陽心諾提出品牌3大願景:1.成為全台最大比薩連鎖,2.讓達美樂成為全台最賺錢的加盟連鎖品牌,3.讓達美樂加盟主成為所有加盟連鎖體系中最賺錢的加盟主。

 面對台灣餐飲市場的高度競爭與外送平台的威脅,以一口「老外腔國語」說出「達美樂,打了沒?」而得到「達美樂先生」封號的歐陽心諾表示,達美樂作為全球最大比薩品牌,歸功於堅強的生產作業與外送系統,同時2018年台灣達美樂配銷中心被達美樂總部評為「亞太區最佳配銷中心」,展望未來,台灣達美樂的產品將更接地氣的推陳出新,並強化網路訂餐系統,持續提升顧客消費體驗。

 歐陽心諾表示,目前台灣達美樂的網訂占比約50%,達美樂將持續強化網購系統,目標在2025年前網購占比達80%。

 1989年,達美樂比薩台北市仁愛路開出第一家門店,1994年至1998年間,台灣達美樂平均每年在台開出15家分店,成為達美樂布局國際發展最快速的國家。此外,台灣達美樂並領先全球推出「轟炸雞腿」,大幅提升消費者再購率,讓達美樂美國總部對台灣營運團隊刮目相看。

 2007年晶華國際酒店集團收購達美樂在台經營權,整合五星級飯店的餐飲資源,引進頂級的用料與烹藝,強打「達美樂就是好吃」,創造出「平價奢華」的美食享受,也讓達美樂在台的營業額不斷攀上新高。

 目前達美樂在台共有155家連鎖門市據點,其中23家直營、132家加盟。台灣達美樂今年營收可望達19億元,創達美樂入台30年的新高,成為晶華酒店集團旗下「小金雞」。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)