logo

《產業》雙子星案,南海申請假處份再遭駁

瀏覽數

99+

「台北雙子星」案又出現新的轉折點,在北市捷運局訂8月9日為最優申請人香港南海控股正式簽約最後期限的前夕,昨(6)日傳出南海申請的假處分案遭法院駁回,但仍可抗告,為成功爭取簽約再添變數。

「台北雙子星」獲選為最優申請人資格的南海、馬頓團隊,申請新公司遭經濟部投審會否准後,因不服台北巿府要求限期設立新公司及完成簽約,否則視同放棄最優申請人資格,因此提出假處分,但法院6日予以駁回。台北高等行政法院裁定指出,認定南海和馬頓就損害重大、危險急迫性及本案勝訴可能性的舉證均不足,因此駁回聲請,全案可抗告。

「台北雙子星」最優申請人南海團隊6月26日被投審會以國家安全為由,駁回申請專案公司設立後,7月10日才接獲北市府捷運局公文,通知申請展延簽約已到期,要求30日內、即8月9日必須設立新公司並與市府簽約,逾期喪失最優申請人資格。

南海團隊為此二度聲請定暫時狀態假處分,要求不能廢棄最優申請人資格,和不能重新公開徵求投資人等,但昨天台北高等行政法院裁定駁回。南海表示不排除趕在8月9日前再度提出抗告;另南海也向行政院提出訴願,目前仍進行中,若訴願打贏,將有機會申請新專案公司,但若屆時市府已取消其最優申請人資格,勢必引發爭議,全案仍充滿變數。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導) 。