logo

《晨間解盤》單腳彈升機會不大,恐拉回打第二隻腳再漲(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

川普衝冠一怒(美中貿易戰再度開打),導致全球股市大地震,在美股重挫之下,台股昨天也跳空下跌118點開低,加權指數最低來到10180點(重挫243點),隨後緩步趨堅、震盪走高,就技術面結構分析,指數出現大跳空的空方缺口,說明市場恐慌賣壓大舉出籠。

就結構面分析,大盤進行單腳彈升的可能性不大,反彈無力後會再拉回建立第二隻腳,個股上係純粹跌深反彈(無本質)者,拉回後會再破底,而質優好股反彈後雖然也會拉回,但其低點未必回落前低(第一隻腳),可能形成N字型結構,即第二隻腳高於第一隻腳;操作上可選擇質優股的第二隻腳布局。

整體分析,雖然新的貿易戰又再升溫,不過,各產業的庫存水位都降下來了,此波大盤的下跌也反映了814點(從10994點到今日低點10180點),就算再有利空,也應該逐漸淡化。(倫元投顧提供)