logo

《電子零件》中美貿易戰干擾,崇越電營收重返七億夢碎

瀏覽數

99+

專業特用化學材料通路商崇越電通(3388)6日公告7月營收6.97億元,崇越電指出,2019年以來受中美貿易戰干擾,市場氛圍保守,影響客戶下單意願,7月營收仍維持近七億元水準與上月持平。累計前七月營收44.67億元,則較2018年同期減少13%。

 受到中美貿易干擾,市場氣氛冷冽,再加上矽利光報價走疲、客戶先前搶先建立的庫存還有待去化等利空,崇越電營收自2018年11月跌破七億元關卡後,營收一直在七億元以下打轉,僅2019年5月順利重返七億元關卡,儘管如此,崇越電對未來前景仍偏樂觀。

 崇越電強調,美國及台灣經濟數據逐漸好轉,全球電子業下半年展望仍屬樂觀,除了傳統旺季即將到來、庫存調整告一段落,未來還可能迎來資料中心、商用PC的需求,以及新款智慧型手機的備貨商機,顯示中長期的需求依舊存在,後續市場將逐步回溫。

 為即將回溫的買氣預做準備,崇越電除強化客戶開發、提供多樣產品選擇、與客戶維持密切的合作關係外,也跟進加強備貨能力,以支應客戶之短/急單需求,另也希望透過新應用的開發來補足矽利光報價走跌的缺口。

 崇越電近幾年致力於新應用開發,已有所成,其中資訊3C產品開發的新產品包括遊戲機、智慧型手機、穿戴式裝置零件、顯示卡及伺服器的散熱材料、抗靜電導電高分子等相關材料,已在2018年下半年成功導入國際大廠之供應鏈,至於其他的新應用,包括電動車散熱材料、薄型化觸控材料、無線充電保護殼、化妝品防曬或彩妝原料等,也可望成為2019年的成長動能。

 崇越電強調,未來仍會持續朝向市場主流趨勢之車用、消費性電子、醫療及化妝品等四大方向布局,並同步拓展東南亞市場,朝2019年下半年業績逐季改善的方向努力。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)