logo

《業績-電子零件》立凱-KY 7月營收創20月新高,年增5.9倍

瀏覽數

99+

電池正極材料磷酸鐵鋰龍頭業者立凱-KY(5227)7月營收5,320萬元,創下20個月新高,單月營收較去年同期大幅成長590.38%,也較6月成長187.90%;今年1-7月營收2.38億元,較去年同期成長100.16%。

立凱-KY 7月營收創佳績,主要因樂金化學(LGChem Ltd)下半年的訂單開始出貨,加上中國大陸的既有電池廠客戶需求持穩。展望未來,在全球環境保護的共識下,磷酸鐵鋰電池取代鉛酸電池的市場快速擴展,立凱公司的轉型效益將益加明顯,在順利進入汽車供應鏈之後,可望為公司避開純電動車的不確定風險,帶來長期穩定的發展機會。

 立凱電與樂金化學合作,共同打入歐洲Tier1車廠供應鏈,今年3月起開始小量出貨給樂金化學。樂金化學分上、下半年下單,下半年訂單於7月開始出貨,且7月的出貨量為今年以來新高,歐洲市場需求成長可期。

另外,中國電動車市場需求穩定增長。今年以來,立凱公司謹守「款到發貨」的銷售策略,既有的大陸電池廠客戶訂單持穩。立凱電產品的長壽命與高質量形成的高性價比優勢,在中國大陸及全球市場相當具有競爭力。打開日、韓市場後,公司國際知名度提高,預期可加速拓展國際市場,帶來穩定成長的收益。