logo

《美股新聞》美股回神,科技股強彈

瀏覽數

99+

美股在周一(5日)經歷今年來最慘烈的一個交易日後,周二(6日)隨著人民幣匯率趨穩,以及投資人逢低承接近日重挫的科技股,發揮撐盤力量,大盤終於回穩,道瓊工業及標普500指數盤中穩定上揚0.7%,超跌的那斯達克綜合指數則漲逾1%。蘋果和晶片股同樣跌深反彈2%左右,台積電ARD更強彈3.6%,重回41美元。

 台北時間6日凌晨,美國財政部突然宣布將中國列為匯率操縱國,以呼應美國總統川普稍早的推文,導致美股跌勢加重,也讓昨日亞洲股市早盤再度驚慌。

 所幸中國人民銀行6日將人民幣中間價設定在高於預期的水準,6.9683元兌1美元,被視為有意穩住人民幣貶勢,才讓全球投資人稍稍寬心,從亞洲午盤起,市場乃紛紛止跌回升。

 美股在經歷黑色星期一之後,周二開高,科技股也終於破涕為笑,尤其蘋果股價過去三個交易日重挫9.2%,6日盤中強漲1.3%,晶片類股亦強勁反彈,英特爾、超微與輝達分別上漲1.5%~2.0%。

 摩根資產管理亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)指出,往好處看,川普總統向來很注意股市,周一的暴跌或許會使他在近日內發言稍微收斂一些。

 在美國債市,10年期公債殖利率小幅回升到1.767%,脫離日前觸及的2016年低點。美元指數則小升0.22%,來到97.74。

 代表歐洲藍籌股的Stoxx 600指數,盤中漲近0.5%。
(新聞來源:工商時報─記者蕭美惠/綜合外電報導)。