logo

經濟將衰退,專家:中美貿易協議已無望

瀏覽數

99+

中國日前允許人民幣匯率貶破7元,也停止採購美國農產品,隨著美國總統川普準備對更多中國商品加徵關稅,以及美國財政部正式將中國列為貨幣操縱國,分析師警告,中國的報復措施會很嚴重。專家表示,兩國達成貿易協議已無望,全球經濟即將面臨更嚴峻的衰退危險。

 分析師認為,人民幣破7元關口是中國發出的警訊,表明他們對與川普達成協議失去信心,券商Cowen政策分析師克魯格(Chris Krueger)斷言,中國會有「大規模」報復,以1-10的力度而言,會是11。「中國政府隔夜對新的美國關稅進行報復,是刻意引起川普總統的注意。」「有更多坊間傳言顯示,當局正加強對外企的審查」。「我們預期白宮會做出快速反應,貿易緊張局勢將因此更快速升級。」  分析師博爾坦斯基(Isaac Boltansky)表示,這是「一個全新的、可能更具波動性的階段」,而且未來情勢普遍被認為不樂觀。(新聞來源:中時電子報 陳舒秦)。