logo

《基金》美股逢低布局,鎖定創新科技

瀏覽數

99+

美股反映完降息,又面對貿易戰重開火,呈現震盪整理格局,但由於貨幣寬鬆、企業獲利第四季觸底反彈、法人回補空間大的三利多加持下,中長線漲升行情仍看俏,以S&P500企業2020年EPS成長率11%、五年平均本益比17.6推算,預估S&P500仍有9%漲升空間,回檔鎖定創新科技相關基金找買點。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美股第三季焦點主要圍繞基本面改善與政策風險,需留意經濟數據變化及聯準會(Fed)第二次降息時點,留意利多出盡。其次大環境政治風險與產業政策變數多,子產業與個股差異化持續拉大。加上價值面提升空間有限,投資氣氛仍謹慎且變化快速,容錯率下降。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,中美貿易談判重啟後,結果竟是加關稅,全球經濟均將是大輸家,市場上負面情緒揮之不去,企業的進出口量和產量放緩,商業景氣調查顯著惡化,且訂單減少。但對全球經濟具支持效果的科技和製造業,長期仍不看淡。

 宏利投信認為,儘管短期貿易戰干擾加大,但預計美國逐步改善的總經數據,聯準會降息將提供美股支撐,畢竟美國在已開發國家保持最佳的整體增長,估值、企業獲利率和銷售增雖向上不變,但國際上諸多不確定性未除下,美股利多前景仍須審慎看待。

 美股第三季震盪下,拉回就是買點,Fed降息營造資金行情,企業獲利可望於第三季落底,第四季揚升。蘇聖峰強調,分析師估計今年S&P500企業獲利仍有2.31%正成長幅度,配合法人目前持股水位偏低,後市回補空間大,看好雲端、網路安全相關、工具機、醫材、精準醫療、5G、及FinTech等成長趨勢確立的創新科技類股。

 但要注意第三季題材輪動快速,市場波動大,不易掌握進出場時點,透過定期定額參與,逢大跌可適時加碼。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)