logo

《傳產》搶攻兩岸餐飲商機,璞石資本入股樂軒

瀏覽數

99+

看好樂軒餐飲營運模式與經營績效,2006年由姜豐年及蘇聰儒共組的私募基金「璞石資本」,已與樂軒在上海合資設立「璞軒控股」,並入股樂軒在台設立的「睿軒中山」,璞石在兩家公司都占股40%,攜手樂軒共同搶攻兩岸高端餐飲商機。

 璞軒控股已在上海陸家嘴開出「樂軒和牛沙龍」高檔和牛燒肉店,而睿軒中山結合日式燒肉與會席料理的新創品牌「樂軒和牛割烹」高檔板前日料餐廳,亦已進駐台北晶華酒店B3,預計8月7日開幕。

 成立於2014年的樂軒餐飲以「樂軒和牛專賣店」切入頂級燒肉市場並發展連鎖,去年並創「?火牛排」搶進平價牛排市場,以「高檔+平價」雙品牌多業態布局外食餐飲市場。目前在台灣有「樂軒和牛專賣店」、「樂軒 松阪亭」、「樂軒和牛割烹」及「?火牛排」等品牌,在上海則有「樂軒和牛沙龍」。

 樂軒餐飲負責人張維軒表示,2020年大陸可望開放日本和牛進口,在上海已有據點的樂軒有先發品牌優勢,計畫明年起以每年新開2家「樂軒和牛沙龍」的速度,先上海再北京後深圳逐步拓點。

 除「樂軒和牛割烹」外,樂軒又新創「樂軒PRIME」與「樂軒Y燒肉」兩個新品牌,其中以頂級肉品大和日本水果為主的「樂軒PRIME」主攻高級伴手禮市場,預計於9月底進駐信義區新光A4;至於「樂軒Y」則主打平價燒肉,開在信義區A13大遠百14樓的首店預計於10月開出。

 除新品牌,樂軒餐飲既有品牌亦持續拓點,其中,「樂軒和牛專賣店」2020年將插旗高雄萬豪酒店,而現已有3家連鎖門市的「?火牛排」預計下半年在中壢、台中與台南再展店3家,目標2020年使「?火牛排」達10家連鎖店。

 樂軒集團2018年營收約3億元,隨著新品牌與新店開出,2019年全年營收可望達5億元,2020年則上看7億元。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)