logo

《電子零件》川普出招,奇力新Q3動能不足

瀏覽數

99+

下半年寄望電子業出現復甦,不過美國總統川普宣布9月針對來自中國3,000億美元商品課徵10%關稅,又打亂電感訂單復甦步調,奇力新(2456)原預期第三季可望恢復元氣,關稅人作祟,目前預期第三季營運可望優於第二季,但可能未達以往水準。

 奇力新表示,電感訂單並非全面性復甦,但是原本從第三季來看,汽車訂單表現不錯,PC、MB相關訂單表現也相對沉穩,至於手機、網通訂單表現疲弱,原本寄望5G的需求刺激,但5G也因為華為被圍堵而放緩,訂單的復甦都是一個緩步復甦的過程,中美關稅戰再起,訂單復甦的狀況可能又要重新評估。

 奇力新原本寄望,第三季元氣恢復,不過在川普使出激烈手段之下,第三季營運會優於第二季,只是可能未達以往水準。

 奇力新為國內第一大電感廠,全球電感產業排名也高居前四大,公司上周公布第二季財報,由於上半年景氣相對疲弱,加上傳統淡季,奇力新2019年上半年營收達77.14億元,上半年歸屬於母公司淨利達6.33億元,每股稅後純益達2.6元,較2018年同期下滑。

 此外,奇力新為了充實營運資金,也向主管機關提出發行20億元無擔保可轉換公司債的申請,市場推估主管機關可望在本月通過奇力新的申請,待申請通過之後,奇力新將隨即進行發行作業。

 奇力新已經完成除息,每股配發8元現金股利,也是歷年新高紀錄,不過受到景氣不明朗的影響,仍呈現貼息走勢,目前股價維持在80元附近橫盤整理。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)