logo

《光電股》股王大立光抗跌,聚焦盤後公布8月營收

瀏覽數

99+

台股股王大立光 (3008) 上週五遭外資狂賣超逾500張,導致股價重挫7.9%、創1個月來新低,也讓明(6)日的除息行情蒙上陰影。不過,大立光即將在今天盤後公告7月營收,由於該公司之前預期數字會優於6月份,加上跌多反彈,也支撐今日股價力守平盤上下、力抗亞洲股市重挫。

大立光今日盤後將公布營收,預期會優於6月,但市場最關心的,應該是該公司釋出的8月份營收展望。法人分析,由於川普新關稅將由9月1日啟動,不排除對蘋果供應鏈有8月份提前拉貨之效應;但換個角度來看,僅僅一個月的緩衝時間,恐怕也來不及拉貨,挹注效果恐怕也有限。究竟後續如何?大立光的說法將是重要參考指標。

事實上,市場最擔心的,還是美國市場的品牌廠商未來是否會將這新增的10%關稅,轉嫁給消費者?若是如此,恐怕就會拖累整個耶誕檔期旺季的效益,這對於長線的經濟表現衝擊更大。

大立光即將於明日除息,配發68元現金股息。
(新聞來源:工商 王中一)。