logo

《其他電子》藍芽耳機及穿戴裝置需求強勁,興能高Q3不看淡

瀏覽數

99+

受到中美貿易戰再起影響,興能高(6558)謹慎看待市場變化,不過無線藍芽耳機及穿戴裝置客戶需求強勁,興能高第3季營運不看淡,公司也將依客戶需求逐步開出新產能,希望能推升第3季業績穩定成長。

 興能高為鋰高分子電池廠,是國內少數專注在客製化且尺寸為中、小型電池的利基型市場廠商,由於興能高掌握鋰高分子電池芯正負極材料與配方、電解液配方與添加劑、電池結構設計、快速充電等關鍵技術,成為公司爭取客戶訂單的利基,隨著藍芽耳機及穿戴裝置需求快速成長,帶動公司業績自第2季回神。

 在藍芽耳機客戶訂單強勁下,相關產品佔興能高營收比重約60%,帶動興能高第2季合併營收回升至5.6億元,季增28.44%,累計上半年合併營收為9.97億元,年成長35.75%。

 中美貿易戰再起,部分客戶呈現觀望狀態,興能高謹慎看待市場變化,不過無線藍芽耳機及穿戴裝置市場需求強勁,興能高7月合併營收有機會優於6月,第3季營運不看淡,公司也將依客戶需求逐步開出新產能。

 目前興能高昆山一廠產能已從每月360萬顆提升到400萬顆,公司計畫昆山二廠第3季開出100顆產能,將總產能拉升到每月500萬顆;至於後續新產能將視客戶需求及市場變化開出。