logo

達世幣算力創下曆史新高,並超越競爭對手

瀏覽數

99+

達世幣網絡的挖掘算力創下了新的歷史記錄,並在增幅方面超越了主要的競爭對手

保障達世幣礦工網絡的總算力在16日達到了新的歷史高位——截至本文撰稿時,達世幣算力達到了4.097千萬億哈希,高於今年四月份出現的新峰值3.2385千萬億哈希,更是高於去年11月創下的記錄。這說明達世幣算力的峰值在今年以來一直穩步上升。 7月16日的算力與去年同期的1.5163千萬億哈希相比高出了170%。這代表了達世幣網絡投資和安全性的顯著增長。考慮到幣價與算力高度相關,達世幣的算力增長與幣價總體走低的趨勢截然相反的狀態十分罕見。
 
萊特幣的增長放緩,而比特幣現金和特幣SV則負增長
 
在同一時期內,達世幣的算力增長與其競爭對手形成了鮮明的對比。截至本文撰稿時,萊特幣的算力達到了454.943千萬億哈希,高於一年前的278.421千萬億哈希,增幅達到63.4%。雖然萊特幣的算力在熊市期間也有顯著的增長,但其增幅仍然遠低於達世幣的170%。
 
比特幣現金和比特幣SV在同一時間段內的表現更差,而且算力實際上還出現了負增長。截至本文撰稿時,比特幣現金的算力為1.893千萬億哈希,低於一年前的4.7701千萬億哈希,降幅為60.3%。然而,算力的此類降幅並不能解釋比特幣現金的區塊鏈分叉和比特幣SV的誕生;相反,區塊鏈分叉恰恰是影響算力走勢的因素。從去年12月18日起的算力的明顯分歧來看,比特幣現金的算力比當初的1.0205千萬億哈希相比增長了85%;同一時期,比特幣SV的算力從12月18日的930.7924千萬億哈希減少到了現在的746.76千萬億哈希,降幅為19.77%。雖然比特幣現金和比特幣SV自4月初以來都出現了算力的下行趨勢,但比特幣現金在區塊鏈分叉後出現了淨增長。不過,這是之前的算力暴跌出現後的反彈。與萊特幣和達世幣相比,比特幣分叉的算力都出現了相對的下行趨勢。
 
另外,值得注意的是,比特幣現金和比特幣SV分別借助了比特幣的SHA-256挖礦算法,與達世幣的X11算法和萊比特的Scrypt算法不同。這意味著比特幣區塊鏈上充裕的算力足以隨時對比特幣現金發起攻擊,而比特幣和比特幣現金區塊鏈可能集結足夠的算力來攻擊比特幣SV。雖然基於礦工的優先考慮不太可能造成51%挖礦攻擊,但這進一步加劇了對比特幣分叉網絡的安全性能的擔憂。
 
達世幣的安全模式在兩個方面都有所提升
 
達世幣網絡的安全性在算力和主節點總數這兩個方面都得到了提升。截至本文撰稿時,達世幣的活躍主節點總數達到了4,866個,較6月初以來的4,700一直穩步增加。隨著達世幣最近激活ChainLocks,主節點網絡將鎖定網絡上率先出現的區塊,並保護達世幣網絡不受51%挖礦攻擊。主節點數量的不斷增加與算力的增勢相結合,雙管齊下地持續提升達世幣的安全性。