logo

英國發布加密監管指南:證券化代幣納入監管

瀏覽數

99+

英國金融行為監管局(FCA)週三發布了加密資產監管指南,明確了哪些代幣屬於其監管範圍內。
 
該指南中的大多數規則都是其於今年1月份發布的公眾意見諮詢文件中的內容。正如人們所預期的那樣,該指南並沒有改變太多目前的加密監管格局,只是指明了某些類型的加密資產在何時屬於現有類別。
 
比特幣和以太坊等真正的加密貨幣被FCA歸類為“交易代幣”,雖然適用於反洗錢規則,但並不受到監管。
 
FCA還表示,此前發布的諮詢文件收到了92份來自銀行、行業協會和加密交易所的回复。 FCA表示,大多數反饋都表示支持這些規則。
 
最為重要的是,本指南提供了證券化代幣的定義。這些資產在發行後的行為類似於股票或債務工具,還包括所有權,因此屬於“特定投資”這一類別,所以屬於FCA的監管範圍。幾乎反饋都認可監管機構對證券化代幣在監管範圍方面的評估。
 
相反,公用事業代幣不會授予持有者相應的權利,因此與受監管的金融工具不同。其通常不屬於FCA的監管範圍,除非該代幣符合電子貨幣的定義且屬於新的電子貨幣代幣類別。
 
FCA表示,“任何不屬於證券化代幣或電子貨幣的代幣都是不受監管的。但是,市場參與者應注意,某些使用代幣的活動可能會受到監管。”此外,某些穩定幣也可能符合電子貨幣的定義,因此也會受到FCA(其授權是消費者和投資者保護)的監管。
 
不過,FCA還是表示,“市場參與者應該使用本指南作為了解他們應該如何處理某些加密資產的第一步,但是準備的判斷只能根據具體情況進行判斷。”
 
FCA戰略與競爭執行董事Christopher Woolard在一份聲明中說,
 
“這是一個小型、複雜和不斷發展的市場,其中涵蓋了非常廣泛的活動。今天的指南將有助於澄清哪些加密活動屬於我們的監管範圍。”
 
圖片來源:pixabay
 
作者 Liang CHE
本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。
聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。