logo

比特幣再次突破10000美元,聯準會降息只是利好之一

瀏覽數

99+

據比推數據,市值最大的加密貨幣比特幣在北京時間7月31日晚間連續上漲突破10000美元。
 
自7月27日比特幣跌破10000美元以來,其一直在9500美元附近掙扎。雖然在較低價位的買盤使其始終沒有跌破9000美元的關鍵支撐位,但是多日的走勢疲軟和多個短期看跌信號已經對市場情緒造成了一定影響。
 
業內認為本週的幾個重要事件將對比特幣的價格產生重要影響。
 
週一在紐約舉行的NYAG指控Bitfinex和Tether的聽證會最終以延期結束,週二國會參議院銀行委員會關於加密貨幣和區塊鏈監管的聽證會也沒有任何實質結果。這兩個聽證會也未對加密貨幣市場造成實質影響。
 
因此業內對今天美聯儲可能的降息決定尤為關注,eToro分析師Simon Peters對CCN表示,目前比特幣的上漲只是一次小幅的市場異動。他表示今天美聯儲可能做出的降息決定將是對比特幣的一個重要考驗,因為這是比特幣自存在以來首次經歷美聯儲降息。他表示,“如果降息,則預計比特幣將會上漲;反之則會下降。”
 
但是也有其他分析師對此表示不以為然,今天比特幣價格的上漲可能受多個因素影響。
 
除此之外,英國監管機構推出的加密資產指南以及LedgerX推出的首個實物結算的比特幣期貨同樣是加密市場上的利好消息。
 
在英國金融行為監管局(FCA)發布的加密資產監管指南中,比特幣和以太坊等真正的加密貨幣被FCA歸類為“交易代幣”,雖然適用於反洗錢規則,但並不受到監管。證券化代幣則被歸類於“特定投資”,所以屬於FCA的監管範圍。
 
比特幣衍生品供應商LedgerX的推出實物結算的比特幣期貨合約將面向個人和機構投資者,這向所有滿足了解客戶(KYC)規則的美國投資者敞開了投資比特幣的大門。
 
除此之外,地緣政治的關注者們還把目光投向了上海,重啟的中美貿易談判的任何進展同樣會對加密貨幣市場的價格造成影響。
 
圖片來源:pixabay
 
作者 Liang CHE
本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。
聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。