logo

《國際產業》迪士尼發威,「獅子王」票房破10億

瀏覽數

99+

迪士尼電影再度印證自己是票房保證。真人版《獅子王》(Lion King)在上映第19天,票房跨過10億美元大關,成為今年來第4部躋身10億美元俱樂部的迪士尼電影。

 這部改編自1994年人氣動畫的真人版電影,於7月30日上映第19天,票房正式飆破10億美元。在前一天29日,估計《獅子王》北美本土票房達3.609億美元,海外票房累積進帳6.385億美元,合計9.994億美元。

 《獅子王》首映當周就開紅盤,以1.918億美元登上北美票房冠軍,該周全球票房5.436億美元。分析師看好《獅子王》票房長紅,持續賣座到夏季檔結束。

 《獅子王》賣破10億美元後,也成為繼《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)、《驚奇隊長》〈Captain Marvel〉及《阿拉丁》(Aladdin)之後,今年來第4部票房突破10億美元的迪士尼電影。

 《復仇者聯盟4》這部超強吸金機更刷新影史紀錄,擠下《阿凡達》(Avatar)登上影史最賣座電影王座。

 迪士尼另一部長壽動畫續集《玩具總動員4》(Toy Story 4),可望接棒成為10億美元俱樂部第5位成員。該片上映5周票房累積到9.191億美元。

 在這幾部賣座強片加持下,迪士尼今年迄今的全球總票房超過76.7億美元,已締造單一影業史上最高年度票房紀錄,還沒進入8月就創歷史新猷,打破迪士尼2016年全年76.1億美元的票房成績。

 何況迪士尼接下來還有強棒出擊,包括《黑魔女:沉睡魔咒2》(Maleficent: Mistress of Evil)、《冰雪奇緣2》(Frozen 2)、《星際大戰:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)。

 有分析師保守預估,迪士尼電影2019年的全球票房可達90億美元。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)