logo

《電子零件》陳泰銘重披戰袍,兼國巨執行長暨總經理

瀏覽數

99+

為了加速整併美國普思(Pulse),迎接5G、AI、車聯網相關應用興起,國巨(2327)董事會通過人事異動,董事長陳泰銘將重披戰袍,兼任國巨執行長暨總經理職務,原執行長暨總經理張綺雯轉任普思電子董事長暨執行長。

 張綺雯有扎實的財務背景,兼具極佳的外語能力、擁管理經驗,接任普思董座,市場認為眾望所歸,普思背負將國巨產品打進車電、5G、AI等高階領域的重責大任;而陳泰銘原本就是被動元件產業的靈魂人物,行事風格剽悍,這一波MLCC價格國巨領先日商起漲,也是對EMS大廠開漲第一槍的被動元件廠,雖然至今仍在修補客戶關係,但是陳泰銘領銜站上第一線,法人以利多視之,下游客戶則高度關注。

 國巨表示,陳泰銘自2005年起即擔任國巨公司董事長,深知被動元件產業發展及公司營運方針,此次無縫接軌回任執行長暨總經理,將持續帶領國巨公司擴展車用電子及工業規格利基型市場,為產業及公司股東、客戶以及員工創造價值。

 國巨2日召開董事會,會中決議原執行長暨總經理張綺雯將轉任普思電子董事長暨執行長,並由國巨董事長陳泰銘兼任執行長暨總經理職務,新任職務皆自2019年8月16日起生效。

 國巨2日股價受中美貿易戰重啟干擾,股價終場下挫3.2%,股價收在257.5元,以此推算,隱含現金殖利率約17.48%。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)