logo

《食品股》陸烘培商機飄香,德麥芝蘭雅代理日本製粉公司產品

瀏覽數

99+

德麥(1264)積極耕耘大陸市場,隨著大陸烘焙市場日益蓬勃,德麥所投資的芝蘭雅、大陸首家吐司專賣「爸爸糖手工吐司」、及百年大廠「日本製粉株式會社」(NIPPN),三方在日本舉行戰略合作簽約儀式,將共同研發和推廣爸爸糖吐司的專用粉。

具有123年歷史的日本製粉株式會社,不僅為日本歷史最悠久的製粉公司,更在日本國內的市場佔有率達25%,是日本數一數二的企業,對於產品品質的要求相當嚴謹,也因此德麥所投資的大陸芝蘭雅(Zeelandia)將日本製粉公司的產品納入代理。

德麥投資的芝蘭雅近年搭上大陸烘焙市場快速成長列車,大陸地區業績大幅成長,其中一大客戶為大陸當前正火紅、純手工匠心製作的-爸爸糖手工吐司,為大陸吐司專賣店中市佔第一的品牌,迄今陸續開出約200家分店,預計今年年底將達約240家,明年下半年更上看300家,持續展店卡位大陸龐大市場商機。

德麥去年大陸地區營收為12.97億元,年增14.32%,獲利0.8億元,年增38.8%。今年下半年受惠客戶成長力道加速,大陸區的營運表現可期,法人預期,今年大陸地區營收有望朝雙位數成長前進。