logo

《半導體》外資說TWS短線成長趨緩免驚,瑞昱目標價最高270元

瀏覽數

99+

瑞昱(2379)法說後,三家外資分別對其出具最新報告,認為第三季儘管真無線藍芽耳機(TWS)成長放緩,但屬於正常週期調整,且第三季在電信業務、電視以及PC產品線仍穩定成長,亞系、日系外資分別將其目標價調升到188元、270元,維持買進評等,歐系外資則將目標價調降到240元,評等由優於大盤降到中立。

亞系外資指出,瑞昱第二季財報亮眼,但第三季在TWS市場似乎看到了庫存風險以及競爭加劇的風險,恐衝擊到營收增長幅度,但儘管目前整體經濟環境存在不確定性,但CPU短缺已經緩解,故PC產品可望回溫,WiFi、電視等產品在第三季持續為旺季,與電信公司合作的標案,也有機會在第三季末恢復需求,將其目標價由166元調升到188元,評等維持買進。

日系外資表示,瑞昱儘管第三季TWS產品成長幅度恐減緩,但這目前看來是一個正常的週期,預計TWS的市場需求將從9月恢復,且產品週期可以延續到2020年,另外,電信業的OTT機上盒和PON招標也預計自第三季度末開始增加,PC產品在CPU缺貨舒緩下也開始回穩,將瑞昱目標價由260元調升到270元、評等維持買進。

歐系外資指出,瑞昱第二季營收季增加18%、年增加36%,主要受惠於TWS、電視晶片等市占率提升,且較低的嵌入式DRAM成本改善了電視產品的利潤率,使毛利率優於預期、達44.3%。

展望第三季, 歐系外資認為,上半年經歷TWS強勁出貨後,預期下一波強勁增長是在第四季第二代新TWS晶片推出時,且電信運營升針對WiFi、機上盒等下一波招標預計也是落在第四季,故預估瑞昱營收季增加3.5%,將其目標價由265元調降到240元,評等由優於大盤降到中立,微調瑞昱2019年、2020年每股盈利從13.38元、14.50元,分別調降到13.00元以及14.25元。