logo

《國際經濟》美媒:白宮幕僚反對陸加徵關稅,僅他支持

瀏覽數

99+

美國總統川普8月1日宣布對大陸加徵關稅。《華爾街日報》引述知情人士報道,白宮大部份幕僚均反對有關決定,唯獨鷹派的貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)支持。

 報道指,貿易代表萊特希澤、財長姆努欽、白宮經濟顧問庫德洛和國家安全顧問博爾頓均反對加徵關稅,但川普執意而行。當中只有納瓦羅支持加徵關稅。

 貿易顧問納瓦羅2日在「福斯財經新聞網」表示,川普看到關稅的經濟效益,「關稅很好」,「它們正在保護我們的鋼鋁工業,幫助我們讓中國參與談判。」

 川普宣布,華府會在9月1日起向價值3000億美元大陸貨品徵收10%關稅。他表示,大陸同意購買大量美國農產品,但沒有實現;再加上大陸國家主席習近平曾說會阻止類鴉片止痛劑芬太尼(Fentanyl)出口到美國,不過至今仍沒做到,導致很多美國人喪生。

 川普表示,目前貿易談判仍在進行,因此在這段期間,美國在9月1日起會向大陸價3000億美元的貨品徵收10%關稅,這不包括本身已經面25%關稅的2500億產品。他希望與大陸就全面的貿易協議有正面對話,並覺得兩國會有光明的未來。(新聞來源:中時即時 張語庭)