logo

《產業》和億生活H2展店加速,自創品牌Q4問世

瀏覽數

99+

和億生活餐飲集團今年邁入5周年,營運聚焦組織優化、強化美食商場、餐飲代理、餐飲管顧大平台、自創品牌5方向,上半年合計開出2家店。展望下半年,集團展店腳步將加速,預計至少開出6家店,並將在第四季開出自創品牌,朝明年啟動IPO目標前進。

 和億生活以餐飲品牌代理、自營商場「HOYII北車站」雙軌並進,旗下品牌包括香港米其林一星港點「添好運」、新加坡米其林一星小販「了凡油雞飯.麵」、東京米其林一星拉麵「Tsuta蔦」,並輔導開出首家管顧中餐品牌「一式」,去年全台共15家。

 和億生活今年上半年開出2家店,「了凡油雞飯.麵」桃園機場店6月1日開幕,成為全球首家販賣早餐的了凡據點。「一式」則跨出展店腳步,北上進駐「Q square京站時尚廣場」B3美食街,於6月28日開幕迎賓,平均客單價約180元。

 展望下半年,和億生活展店腳步將加速,預計至少開出2家「添好運」、2家「了凡油雞飯.麵」、1家「一式」及自創品牌,至少開出6家店。據了解,自創品牌類型將是中式麵食,首店將在北部開出,「了凡油雞飯.麵」亦持續尋覓北部地區的合適店點。

 至於「添好運」則預計10月於台中、11月進駐桃園機場各開出1家店,其中桃園機場店將可欣賞飛機起降景致。而去年9月在台中J Mall開出首店的「一式」,在6月底插旗台北市後,預計年底在新北市開出第3家店,中長期目標是進軍海外拓點。

 和億生活去年全台總店數達15家店,帶動營收成長逾1成、達13.5億元。展望今年,集團5箭齊發,朝「全方位餐飲集團」目標邁進,預期年底全台總店數可拓增至23家,帶動總營收成長逾1成、上看15億元。