logo

《科技》精誠揪8家新創,拓展國際市場

瀏覽數

99+

資訊服務廠商精誠(6214)近期緊抓企業轉型AI商機,精誠1日宣布第二屆「AI新創加乘器計畫」(AI+ Generator Program, AGP),精誠AGP營運長蔣居裕表示,繼去年首屆AGP協助5家AI新創拓展國際市場,這次再選出8家具潛力的本土新創,協助團隊與精誠3萬家企業客戶媒合對接,也幫助精誠擴佔AI生態圈。

 蔣居裕表示,AGP是精誠集團「AI+Plan」的一環,旨在協助台灣以AI為創業主題的新創公司,加速與市場的對接。他強調,AGP扮演的不是加速器也不是孵化器,而是「加乘器」,挑選的都是已經有產品、商業模式以及客戶與海外業務拓展能力的本土新創,期望幫助他們走出台灣。

 蔣居裕指出,因為精誠向來是代理的角色,自己並沒有太多的AI產品與服務,藉由AGP計畫串連台灣新創,當精誠客戶有需要,則可以幫忙對接與媒合。而對新創來說,則是拓展客戶的機會。蔣居裕表示,精誠AGP投入人力、資源、場地、空間等,且過程中並未與新創收取費用。目前主要幫助新創拓展日本、新加坡兩大市場,期望今年年底前可以幫助本屆入選的新創團隊建構出海外夥伴網絡。

 本次入選精誠AGP的團隊共8家,包括透過安裝簡易的「智慧鉤表」即時監測耗電數據的展綠科技、主打影像辨識技術與深度學習演算法的慧穩科技、擁有獨家人體骨幹分析技術、已協助日本東急鐵道大幅降低鐵道意外的雲守護安控。

 另外,如「智庫驅動」則是透過資料科學協助製造業優化製程,且已在紡織業與石化業已有成功實績、「司圖科技」則是透過獨家圖資建模工具結合數據分析,打造「台北車站通」APP,獲台北市政府與民眾肯定。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)