logo

《科技》PC評測網站Laptop評選,2019最佳筆電雙A入選3款

瀏覽數

99+

PC品牌廠在2019年積極尋求在產品線的突破,除持續往更輕、更薄及窄邊框等設計著力,更精準聚焦用戶需求、推出差異化新品亦成為重點。國外專業PC評測網站Laptop針對2019年度的各項最佳筆電產品評選出爐,由戴爾及旗下電競品牌Alienware分別奪下最佳筆電及電競筆電,國內兩大品牌宏碁(2353)及華碩(2357)也各別拿下CP值最高的入門款、與Chromebook筆電。

 配置了Intel(英特爾)Whiskey Lake平台CPU的Dell高階輕薄型筆電XPS 13,以優異規格效能、4K畫質,與修正角度的連網鏡頭和輕薄的設計,成為Laptop評選眾品牌中的最佳筆電產品。同時,Dell旗下的電競系列Alienware新品Area-51m,也以可升級的NVIDIA RTX系列獨顯及Intel Core i9行動處理器等配置,奪下最佳電競筆電產品。

 另一方積極推廣旗下極輕薄、具高效能之Swift系列產品的宏碁,意外的並未以該產品線入選,Laptop評選出的是在500美元價位帶的主流入門款筆電Acer Aspire 5,除配置了畫面優於同級的1,080萬畫素顯示屏幕,搭載足夠效能的Intel Core i3行動處理器及獨顯,與續航力十足的大電量,讓該產品登上CP值最佳的筆電之冠。

 至次同樣在輕薄型及電競筆電產品線,在部分地區市場之市占率居前的華碩,則是以兩款Chromebook產品C 434及Flip C2135A,分別拿下最佳Chromebook及最佳學童筆電產品頭銜。

 而被法人估為全球筆電出貨最具成長潛力的華為,在Laptop的評選中,以採用AMD CPU的Matebook D14輕薄型筆電在最超值的筆電產品中勝出。惟其極為與Apple MacBook系列產品相似的外觀,及設計藏置鍵盤區的彈升式鏡頭,仍略遭詬病。

 此外,今年各品牌搶進的專業創作者市場,新品雖已在上半年陸續發布,但落於第二季下旬到第三季才上市的時程,致新品效益尚未發酵外,許多市場也尚未開賣。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)