logo

《晨間解盤》短線探低未完成,保留資金因應(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股週三晚間重挫拉回,主要是美國企業財報不佳,以及Fed降息1碼不如預期所致,美股回檔則將壓縮台股電子股走勢,短期而言,在市場賣壓未宣洩完畢前,台股的中期修正結構很難改變。已知市場籌碼鬆動的部分在華為供應鏈(6月份主流),至於7月主流記憶體族群,目前雖漲高、但尚未結束,可能偏向高檔整理架構,而8月主流則必須等這一波市場資金釋出之後再作觀察,短期則以蘋果派作為填補人氣的空檔。

 技術面來看,週三的長下影線低點10754點再被跌破,“ 低點破低”是技術面轉弱的徵兆,說明目前大盤處於“短空中整理”格局,由於短線探低尚未完成,故宜保留適度資金因應。

 從大環境來看,因為美國企業財報不如預期,科技股指數(那斯達克、費城半導體)將會回檔,對於台股電子類股會有壓力,短期外資法人偏向站在賣方,近期選股必須等好股票價格修正之後再出手,而高位階者會有補跌壓力。(倫元投顧提供)