logo

《業績-電機》大量營運有望逐季成長

瀏覽數

99+

PCB設備商大量科技(3167)公布自結第二季合併營業損益、稅前損益、稅後損益分別為0.49億元、0.56億元、0.43億元,上半年自結營業收入9.55億元,淨利0.87億元,每股盈餘1.09元。單就第二季表現來看,較第一季持平略微成長。

 大量表示,上半年營運表現較去年有明顯下滑的主要原因,還是在中美貿易戰的影響,導致市場觀望氛圍濃厚,客戶雖然沒有取消訂單,但交貨延遲導致業績表現受到拖累,不過有留下來的在手訂單都是確定的,第二季出貨也有緩步升溫,待下半年旺季來臨、客戶需求復甦,仍有望力拚營運能逐季成長。

 大量以生產PCB成型機、鑽孔機為主,擁有完整的產品線,包括過去螺桿或滑軌的設計,到新式的線性馬達設計,可以滿足不同國家的客戶需求,另外大檯面設計如28x42的排版也已經出貨。

 而針對PCB成型機、鑽孔機進行的自動化改版,正與客戶密切溝通中,預期今年能完成開發,並協助客戶導入以提高生產效率。

 因應5G通訊、自動駕駛等產業需求,大量開發一系列CCD深控成型機、背鑽機、鑽撈一體機等產品,大量指出,未來PCB的要求越來越精密,符合高精密度需求的設備是趨勢,看好產業逐漸成熟,預期明後年CCD採購慾望會更強烈,加上該系列產品不論技術或價錢都較高,有望為公司挹注不小的成長動能。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)