logo

《通信網路》昇達科集團成士誼新東家

瀏覽數

99+

芮特(6514)1日宣布完成取得射頻天線模組廠士誼科技(3488)股權所有交割程序,拿下士誼持股8,993,958股,約占士誼科技股權的57.66%,由於先前芮特母公司昇達科(3491)已握有士誼42.33%的股權,完成交割後,昇達科將成為士誼百分百持股的大股東。

 看好5G商機,昇達科展開新的購併布局,除在公開市場收購士誼42.33%持股外,也透過旗下射頻天線模組廠芮特大舉收購士誼科技持股,跟進拿下57.67%股權。

 芮特科技指出,合併後,士誼科技將成為芮特重要子公司,未來將整合相關資源運用,並善用兩岸產能與供應鏈資源,拓展業務商機,進一步提升整體營運績效,雖然兩家都是射頻天線廠,但因為廠地不同,芮特廠地設於江蘇昆山,士誼廠區則位於台灣桃園中壢工業區,剛好形成兩岸布局,再加上兩家客戶沒有重疊,兩者整併,剛好可以發揮一加一大於二的效果。

 由於股權轉換逾二分之一,士誼科技原一席監察人陳耀圳及三席董事包括董事長陳祝英、總經理賴溢昌、蔡宜璋已於1日自動解任,新的董監事席次預料將在9月召開的股東臨時會中補足,外傳士誼科技董事長將由昇達科董座陳淑敏兼任。

 士誼科技現有股本1.56億元,今年上半年營收營收1億元,稅後盈餘約600萬元,以現有股本1.56億元計算,每股稅後盈餘約0.38元,目前每月營收約2,000餘萬元,由於昇達科已搶先在8月1日就完成全數交割,按理自8月開始昇達科就可望開始認列士誼科技的營收。

 由於昇達科才剛在7月1日完成轉投資公司利匯科技的處分事宜,法人初估此舉應可為昇達科業外獲利進補1,500萬至2千萬元,昇達科順勢將取得的資金用來買進士誼的持股,在8月1日順利完成交割的狀況下,剛好可以適時補足出脫利匯科技所造成的營收缺口。

 昇達科副總郭俊良指出,兩家公司的營收差異不大,再加上中間的過渡期只有一個月,預料對昇達科今年全年的營收影響不大。

 5G題材發燒,在其他廠商都還剛站在起跑線時,昇達科率先繳出佳績,5G設備需求提前在今年上半年啟動,下半年預計還會持續增加,目前微波產品佔比約5%。

 另印度訂單下半年也可望回溫,在訂單能見度拉高下,股價漲勢欲罷不能,1日一開盤股價就不畏台股走弱,一路攻堅,且在9點半就早早攻占漲停,雖然盤中或有震盪,但尾盤還是在買盤回籠下,順利亮燈,終場漲停委買掛進張數達1,385張,顯示人氣不墜。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)