logo

《國際產業》整頓電力事業見效,奇異電子調升全年財測

瀏覽數

99+

美國工業巨擘奇異電子(GE)周三公布今年第二季(6月30日止)財報,雖然上季虧損、營收持平,該公司聲稱「重整電力事業已見成效」並調高全年財測。

 奇異1日盤中上漲0.3%,每股報10.47美元。

 據奇異財報顯示,第二季營收年減1%至288.3億美元,略高於市場預期的286.8億美元。上季淨虧損約6,100萬美元,遠低於去年同期的獲利6,150萬美元。

 至於排除特定項目後,奇異上季經調整後的每股盈餘(EPS)年減6%至17美分,高於分析師預期的12美分。

 儘管第二季財報表現欠佳,但奇異仍調高全年財測。該公司將全年EPS調高至55美分~65美分區間,同時預期2019年現金流將介於負10億~10億美元區間,優於先前最高20億美元負現金流的預期。

 奇異現金流狀況向來是管理階層與投資人關注焦點。由於旗下核心電力事業虧損不斷,加上金融服務事業表現不佳,導致該公司近年來兩次調降股息,並承諾積極整頓這兩大事業體。

 奇異執行長卡普(Larry Culp)指出,電力事業狀況似乎已經回穩,而他對於這樣穩定進步感到欣慰。

 而受到737 MAX客機全球停飛的影響,負責製造該機型引擎的奇異也難逃衝擊。奇異表示,上季現金流因此減少3億美元。

 奇異亦宣布,自2017年10月以來擔任財務長的米勒(Jamie Miller)即將離職,而公司已開始尋找繼任人選。米勒在過渡期間將繼續擔任該職。

 卡普表示,有鑒於電力事業獲得改善,此時正是更換財務高層的最佳時刻,因此他決定讓財務長換人做做看,而他正從一些「舊雨新知」中尋找適合人選。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)